jeudi 12 mars 2015

Soupe de lentilles corail, aux crevettes et au lait de coco.


Alors cette soupe avec des lentilles corail, des crevettes et du lait de coco était délicieuse. 
C'est mon petit mari qui a fait cette recette, mes journées étant un peu à rallonges en ce moment, c'est lui qui assure l'intendance le soir ! 
Il s'est inspiré du magazine bistrot pour faire cette recette. 

Ingrédients pour 3 à 4 personnes :
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 3 petites carottes
  • 250g de pois mange tout
  • 15 à 20 crevettes crues
  • 1 cac de curcuma 
  • 1/2 cac de cannelle moulue
  • 4 brins de coriandre 
  • 75 cl de bouillon de légumes
  • 25 cl de lait de coco
  • Huile d'olive, sel et poivre
Laver et égoutter les lentilles corail.
Peler l'ail et l'oignon et les émincer. 
Laver, peler la carottes et la couper en lamelles ainsi que les manges tout.
Mettre un filet d'huile dans une sauteuse et faire revenir l'oignon et l'ail 2 minutes.
Ajouter les lentilles, les légumes et les épices et faire revenir 2 minutes en mélangeant.
Ajouter le bouillon de légumes, le lait de coco et faire cuire 20 minutes.
Ajouter les crevettes, saler et poivrer et cuire 2 à 5 minutes selon la grosseur des crevettes.
Servir dans un bol ou une assiette creuse, ajouter quelques brins de coriandre. 




2 commentaires:

Anonyme a dit…

Ca a l'air d'être tres bon ce plat
Ton mari est super
Bises . Marie

Celine Maréchal a dit…

C'était délicieux !
Il faut que tu testes !
Bisous.