mardi 24 mars 2015

Moelleux aux pommes et à la vanille.


Trois pommes qui commencent à flétrir dans la coupe, voilà comment je les transforme en délicieux moelleux.
Nous avons beaucoup aimé cette version à la maison et en plus ils se conservent facilement quelques jours.

Ingrédients pour 10 petits moelleux :
  • 3 pommes
  • 70 g de farine
  • 20 g de beurre fondu 
  • 2 oeufs
  • 10 cl de lait
  • 80 g de sucre
  • 1 sachet de levure chimique 
  • 1/2 cac de vanille en poudre
Eplucher les pommes, les vider et les couper en lamelles.
Dans un saladier, mélanger les oeufs et le sucre, ajouter la farine, le beurre fondu, la levure, le lait et la vanille.
Mettre les pommes dans des moules individuels ajouter la préparation sur les pommes.
Faire cuire 20 minutes à 180°.

Source : Eryn folle cuisine.

5 commentaires:

  1. Ca doit être trop bon au goûter avec un petit cafe
    Bises .. Marie

    RépondreSupprimer
  2. C'était très bon, en plus très simple à faire, petite question tu met combien de sucre en poudre? Du coup perso j'ai mis un sachet de sucre vanillé et une cuillère de vanille liquide.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je viens de rectifier la recette et j'ai mis la quantité de sucre.

      Merci pour ton retour, bonne soirée.

      Supprimer