dimanche 1 février 2015

Key Lime Pie ou tarte aux citrons verts de Floride


Voilà une version très simple de la tarte aux citrons. Le fond de tarte est fait avec des sablés et la crème est faite avec du lait concentré.
Cette tarte était vraiment délicieuse.

Ingrédients :

  • 300 g de gâteaux type sablés
  • 60g de beurre fondu
  • Le jus de 8 citrons verts
  • 600 ml de lait concentrtré sucré
  • 100g de crème fraîche épaisse

Préchauffer le four à 175°.
Écraser les sablés et ajouter le beurre fondu et bien mélanger
Tapisser votre moule des sablés, utiliser les doigts c'est plus simple :-)
Mettre au four 10 min.
Mélanger dans un saladier la crème fraîche, le lait concentré, le zeste d'un citron et le jus des citrons.
Mettre la préparation sur le fond de tarte et mettre au four 10 minutes toujours à 175°.
Quand c'est froid, décorer votre tarte, j'ai mis des fines tranches de citrons et des zestes.


Source : Hervé cuisine




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