Poulet en gelée.





Il me restait quelques morceaux d'un gros poulet fermier, d'habitude je le mets dans une salade composée ou dans des pâtes ou du riz avec quelques légumes.
C'est souvent le repas du lundi soir quand on mange un poulet le week-end.
Mais cette fois j'ai pris le temps de le faire en gelée ça fait un moment que j'avais envie de tester cette version.
J'ai essayé de m'appliquer dans la présentation , mon mari étant fils de charcutier, traiteur j'avais la pression, je sentais bien son regard par dessus mon épaule :-)

Pour le moule, j'utilise mon moule à foie gras la taille était parfaite.


Ingrédients :

  • 250 g de poulet
  • 1 paquet de gelée
  • 2 carottes
  • 1 grosse poignée de petits pois
  • 1 petite échalote
  • 4 branches de coriandre

Éplucher, laver les carottes, et les émincer en bâtonnets.
Les cuire dans un volume d'eau salée environ 5 minutes.
Cuire les petits pois de la même façon environ 8 minutes.
Garder quelques feuilles de coriandre pour la déco du fond de la terrine.
Émincer grossièrement le poulet, j'enlève la peau, émincer très finement la coriandre et l'échalote et mélanger avec le poulet.
Mettre un peu de poivre, je ne mets pas de sel, mon poulet est déjà salé et mélanger.
Préparer la gelée comme indiquée sur le paquet.
Mettre un papier film dans votre terrine, pour le démoulage c'est beaucoup plus facile.
Mettre les feuilles de coriandre que vous avez gardé et une première couche de carottes.
Mettre de la gelée à hauteur je mets ma terrine 10 min au congélateur pour que mes ingrédients ne bougent pas.
Mettre ensuite une couche de poulet, une nouvelle couche de carottes, une couche de petits pois, le reste de carottes et de la gelée à hauteur et mettre 10 min au congélateur.
Mettre le reste de poulet, de gelée et mettre au minimum 4h au réfrigérateur.




Commentaires

Anonyme a dit…
elle est très belle super la présentation en plus elle doit etre très bonne b.b
Celine Marechal a dit…
Merci, je me suis appliquée pour la présentation :-)

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