vendredi 16 janvier 2015

Saumon façon gravlax, crème montée au citron vert.


Le temps me manque pour bloguer  aussi souvent que je le voudrais. Aujourd'hui je ne travaille pas donc je me rattrape !
Je vous propose un délicieux saumon façon gravlax. 

Ingrédients :
  • 800g de filet de saumon
  • 150g de sucre
  • 20 cl d'huile d'olive
  • 1 bouquet d'aneth
  • 30 cl de creme liquide entière (bouchon rouge)
  • 150 g de gros sel
  • Quelques baies roses
  • 1 citron vert

48h avant de le consommer, ciseler l'aneth et le mélanger avec le sucre, le sel, le poivre et l'huile d'olive, couvrir le saumon de cette préparation, filmer et mettre 48h au réfrigérateur. 
Le jour même, égoutter et bien éponger le saumon, couper le saumon en petits cubes.
Monter la creme fraîche comme une chantilly, quand elle est presque montée, râper le citron vert à l'aide d'une râpe et l'ajouter à la chantilly et poivrer.
Dresser dans votre assiette à l'aide d'un cercle. Faire une quenelle de chantilly avec deux cuillères et mettre sur le saumon.

Source : 750g le mag

2 commentaires:

babakitchen a dit…

j'aime bcp le saumon préparé de cette façon,belle recette merci !! bises

Celine Maréchal a dit…

Ce plat a été très apprécié à la maison.
Merci et bon dimanche.