jeudi 10 juillet 2014

Salade de boulgour.



Le midi quand je ne déjeune pas avec mes copines, je garde ma pause pour faire du shopping :-))).
Bah oui travailler à coté de l'avenue Haussman n'aide pas à être raisonnable....
Pour mon déjeuner sur le pouce, je passe souvent chez monoprix, et je trouve qu'ils ont beaucoup de choix en dehors des sandwichs.
Et je suis tombée sur cette salade de boulgour façon taboulé libanais, elle me paraissait super appétissante, moi qui ne suis pas une grande amatrice du boulgour, j'ai adoré cette salade.

Forcément, j'ai voulu la reproduire, je vous donne ma version que nous avons adoré à la maison.

Ingrédients pour 2-3 personnes.

  • 120g de boulgour bio cru
  • 20 tomates cerises
  • 1/2 poivron rouge
  • 1 bouquet de coriandre
  • 1 gros oignon nouveau avec le vert
  • 2 cas d'huile d'olive
  • 1 citron vert
  • 7-8 grains de poivre du Népal concassés
  • Sel
Faire cuire le boulgour le temps indiqué sur le paquet, égoutté et laisser refroidir.
Émincer la coriandre, l'oignon et son vert, couper en petit cubes le poivron.
Couper en 6 les tomates.
Mélanger tous ces  ingrédients dans un saladier, rajouter le jus du citron, l'huile d'olive, le sel et le poivre.

Vous pouvez aussi rajouter un petit piment si vous aimez ça.





4 commentaires:

virginie moreau a dit…

Rho, les taboulés de boulgour, j'adore !!!!!!!
Un concours sur mon blog si çà t'intéresse, et pas besoin de cuisiner, c'est juste un tirage au sort pour tenter de gagner un produit !!!!!!!!!!! : http://virginiemoreau.canalblog.com/archives/2014/07/09/30215900.html

Celine Maréchal a dit…

Merci pour ton commentaire.
Pat contre, je n'ai pas de page Facebook, désolée, ça sera pour une prochaine fois :-)

une aiguille dans l potage a dit…

des couleurs qui donnent envie de tout manger !

Celine Maréchal a dit…

Merci beaucoup :-)