Roulé à la courgette et au jambon
- 4 petites courgettes
- 1/2 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 cas d’origan
- 50 g de farine
- 3 œufs
- 1 pot de fromage type Saint-morêt.
- 4 à 5 tranches de jambon
Laver les courgettes, ôter les deux extrémités, éplucher une lanière sur deux.
Éplucher ail et oignon puis les râper avec les courgettes.
Dans une sauteuse mettre un filet d'huile et faire revenir les courgettes assaisonnées de sel et de poivre quelques minutes pour enlever le maximum d'humilité. Laisser refroidir.
Séparer les jaunes des blancs des œufs et monter les blancs.
Mettre les courgettes dans un saladier, ajouter les jaunes, la farine.
Ajouter délicatement les blancs à la préparation.
Faire préchauffer le four à 180°.
Mettre sur une plaque de four de 1 cm de hauteur (avec une feuille de papier sulfurisé) la préparation de façon homogène puis mettre au four 20 Minutes.
Laisser tiédir et ôter la feuille de papier sulfurisé, n'hésitez pas à vos aider de la pointe d'un couteau pour la décoller.
Étaler le fromage sur tout le roulé, ajouter de l'origan, mettre le jambon puis rouler le gâteau.
L'enrouler dans du papier film et réserver 1h au réfrigérateur.
Pour le servir découper des tranches.
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