Roulé à la courgette et au jambon

 


Bon je ne vais pas vous le cacher mais les courgettes c’est bon mais si on varie les recettes car ça peut très vite devenir ennuyeux 😴.
J’aime bien les préparer en version « Gâteau roulé en salé », vous trouverez deux autres versions ci-dessous.
 
Roulé à la courgette et au saumon. 
lien : ICI
 

Roulé aux épinards et au saumon 
Lien : ICI
 

 
Cette fois j’ai effectué une version classique avec du fromage type saint moret et du jambon. 
Nous nous sommes régalés avec une salade de tomates cerises.
 
Ingrédients :

  • 4 petites courgettes
  • 1/2 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cas d’origan
  • 50 g de farine
  • 3 œufs
  • 1 pot de fromage type Saint-morêt. 
  • 4 à 5 tranches de jambon


Laver les courgettes, ôter les deux extrémités, éplucher une lanière sur deux.
Éplucher ail et oignon puis les râper avec les courgettes.
Dans une sauteuse mettre un filet d'huile et faire revenir les courgettes assaisonnées de sel et de poivre quelques minutes pour enlever le maximum d'humilité. Laisser refroidir.
Séparer les jaunes des blancs des œufs et monter les blancs.
Mettre les courgettes dans un saladier, ajouter les jaunes, la farine.
Ajouter délicatement les blancs à la préparation.
Faire préchauffer le four à 180°.
Mettre sur une plaque de four de 1 cm de hauteur (avec une feuille de papier sulfurisé) la préparation de façon homogène puis mettre au four 20 Minutes.
Laisser tiédir et ôter la feuille de papier sulfurisé, n'hésitez pas à vos aider de la pointe d'un couteau pour la décoller.

 

Étaler le fromage sur tout le roulé, ajouter de l'origan, mettre le jambon puis rouler le gâteau.
L'enrouler dans du papier film et réserver 1h au réfrigérateur.
Pour le servir découper des tranches.

 

 


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