vendredi 7 juillet 2017

Roulé de courgette au saumon.


Il y avait très longtemps que je n'avais pas réalisé un roulé en version salée (ma précédente recette est ici, elle date un peu les photos ne sont pas terribles mais c'était le début de mon blog).

C'est en vadrouillant sur Instagram que je suis tombée sur la version du compte des demotiveurfood.

Je vous conseille cette recette, c'est très frais et surtout les enfants le mange très facilement.

Ingrédients :

  • 4 petites courgettes
  • 1/2 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cac de cumin
  • 50 g de farine
  • 3 œufs
  • 20 g de parmesan
  • 1 pot de fromage fines herbes
  • 200 g de saumon fumé

Laver les courgettes, ôter les deux extrémités, éplucher une lanière sur deux.
Éplucher ail et oignon puis les râper avec les courgettes.
Dans une sauteuse mettre un filet d'huile et faire revenir les courgettes assaisonnées de sel et de poivre quelques minutes pour enlever le maximum d'humilité. Laisser refroidir.
Séparer les jaunes des blancs des œufs et monter les blancs.
Mettre les courgettes dans un saladier, ajouter les jaunes, la farine, le parmesan, le cumin.
Ajouter délicatement les blancs à la préparation.
Faire préchauffer le four à 180°.
Mettre sur une plaque de four de 1 cm de hauteur (avec une feuille de papier sulfurisé) la préparation de façon homogène puis mettre au four 20 Minutes.
Laisser tiédir et ôter la feuille de papier sulfurisé, n'hésitez pas à vos aider de la pointe d'un couteau pour la décoller.

Étaler le fromage sur tout le roulé, mettre le saumon puis rouler le gâteau.
L'enrouler dans du papier film et réserver 1h au réfrigérateur.
Pour le servir découper des tranches.


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