Flan parisien.

Le flan parisien c’est vraiment le dessert qui fait plaisir à tous le monde mais malheureusement je ne pense pas à le faire. 

Cette fois ci j’ai mis une pâte brisée et j’ai laissé longuement infusé la vanille, je vous conseille d’acheter une gousse de vanille de très bonne qualité. 

Ingrédients 

Pour la pâte :

  • 125 g de beurre
  • 80g de sucre
  • 1 oeuf
  • 250g de farine 

Mélanger les ingrédients dans votre robot ou bien dans un bol et former une boule, la fariner, la filmer et la réserver 20 minutes au réfrigérateur. 

L’abaisser à l’aide d’un rouleau et la foncer dans un moule haut puis réserver au réfrigérateur. 

Pour le flan :

  • 1l de lait entier
  • 6 œufs
  • 200g de sucre
  • 20 cl de crème liquide 
  • 140g de maïzena 
  • 1 gousse de vanille 

Mettre le lait dans une casserole 

Fendre la gousse en deux puis ôter les graines et les mettre dans le lait. 

Faire bouillir le lait et laisser reposer quelques heures. 

Refaire chauffer le lait

Dans un saladier, faire blanchir  les œufs, le sucre. 

Ajouter la maïzena, la crème puis le lait chaud en fouettant bien. 

Remettre la préparation dans la casserole et faire épaissir en remuant sans cesse, laisser tiédir  
Préchauffer le four à 210°. 
Re fouetter la crème et la déposer sur la pâte et enfourner 30 à 40 minutes. 

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