Flan parisien.
Cette fois ci j’ai mis une pâte brisée et j’ai laissé longuement infusé la vanille, je vous conseille d’acheter une gousse de vanille de très bonne qualité.
Ingrédients
Pour la pâte :
- 125 g de beurre
- 80g de sucre
- 1 oeuf
- 250g de farine
Mélanger les ingrédients dans votre robot ou bien dans un bol et former une boule, la fariner, la filmer et la réserver 20 minutes au réfrigérateur.
L’abaisser à l’aide d’un rouleau et la foncer dans un moule haut puis réserver au réfrigérateur.
Pour le flan :
- 1l de lait entier
- 6 œufs
- 200g de sucre
- 20 cl de crème liquide
- 140g de maïzena
- 1 gousse de vanille
Mettre le lait dans une casserole
Fendre la gousse en deux puis ôter les graines et les mettre dans le lait.
Faire bouillir le lait et laisser reposer quelques heures.
Refaire chauffer le lait
Dans un saladier, faire blanchir les œufs, le sucre.
Ajouter la maïzena, la crème puis le lait chaud en fouettant bien.
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