jeudi 21 juin 2018

Salade fraicheur


Les beaux jours sont enfin arrivés, alors vives les salades pour mon plus grand bonheur.
Je crois que je pourrais me nourrir de salade composée....

J'aime bien proposer les salades dans des bols individuels, déjà je trouve ça plus joli et ça me permet d'adapter celle de ma fille, en lui enlevant ce qu'elle n'aime pas...comme le pamplemousse et la coriandre.

J'ai assaisonné la mienne avec de la sauce nuoc mam et de la sauce aigre douce.

Ingrédients :
  • 1 blanc de poulet
  • 1 cas de sauce soja salée
  • 1 cas de jus de citron vert
  • 1 pamplemousse
  • 1/2 concombre
  • 100 g de vermicelle de riz
  • 4 tomates cocktail
  • 1 petite poignée de noix de cajou
  • quelques feuilles de coriandre 
  • sauce aigre douce et nuoc mam
Faire mariner 30 minutes le blanc de poulet dans la sauce soja et le citron.
Pendant ce temps, faire cuire le vermicelle de riz le temps indiqué sur le paquet, égoutté et laisser refroidir.
Oter les suprêmes de pamplemousse.
Eplucher, épépiner le concombre et le découper en tronçon.
Couper les tomates cocktail en 6.
Faire cuire 5 à 6 minutes (selon l'épaisseur) le blanc de poulet et le découper en lamelles.
Dans des bols individuels, déposer le vermicelle, puis le concombre, les tomates, les quartiers de pamplemousse.
Saupoudrer de noix de cajou concassées et ajouter quelques feuilles de coriandre.
Assaisonner de sauce nuoc mam et de la sauce aigre douce.


2 commentaires:

Françoise a dit…

Comme Toi, lorsque les beaux jours sont de retour, j'aime particulièrement, les Salades Composées.
J'en fais un Repas Complet ...

Celine Maréchal a dit…

Moi aussi c’est la base de mon alimentation.
Bonne soirée