mercredi 6 juin 2018

Quiche aux asperges sauvages.


Samedi en faisant mon petit tout au marché, j'ai trouvé chez mon primeur j'ai des asperges sauvages.
Je les aime bien pour le goût, elles ont un goût moins prononcé que les asperges vertes ou blanches.
N'hésitez pas si vous en trouvez sur les étals.

J'ai utilisé un moule rectangulaire pour cette recette, si vous utilisez un moule rond il faudra doubler les ingrédients pour l'appareil.

Pâte brisée croustillante inspirée  de Sophie DUDEMAINE
  • 180 g de farine complète aux graines
  • 90 g de beurre mou
  • 180 g de yaourt
  • 1 pincée de sel
Mettre tous les  ingrédients dans un robot muni de la feuille, former une boule, réserver au réfrigérateur 1 heure.
Abaisser la pâte entre deux feuilles de papier cuisson, mettre dans un moule à quiche, ôter le surplus.

Appareil
  • 1 botte d'asperge sauvage
  • 2 oeufs
  • 10 cl de crème
  • 6 tomates cerises
  • 1 poignée de ciboulette hachée
  • 1 poignée de Cantal râpé
  • sel et poivre
Préchauffer le four à 200°.
Laver les asperges et couper environ 10 à 15 cm de tige.
Les déposer au fond du moule.


Couper les tomates cerise en deux et les éparpiller dans le moule.
Dans un bol, mélanger les oeufs, la crème, la ciboulette, saler et poivrer.

Mettre dans le moule et enfourner pour 40 minutes.

1 commentaire:

Amélie - Agence CommuniClaire a dit…

Bonjour Céline,

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Rendez-vous le lundi 25 juin dans le 8ème arrondissement à Paris.

N'hésitez pas à nous contacter pour plus d'informations et recevoir l'invitation !
Très belle journée,

Amélie
Agence Communiclaire
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