mercredi 13 juin 2018

Gâteau espagnol.


Il faut absolument que je vous partage ce gâteau que mon mari a réalisé ce week-end, un vrai délice.
Il a pris cette recette sur la chaîne YouTube d'Hervé Cuisine, je regarde souvent ses recettes, les vidéos sont bien montées et Hervé cuisine propos toujours de très bonnes recettes.

Ingrédients :
  • 125 g de poudre d'amandes
  • 125 g de poudre de noisettes, si vous n'avez pas de poudre vous mixez des noisettes
  • 4 oeufs
  • 250g de sucre glace
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 100 g de farine
  • 125 g de beurre
  • Zeste d'une orange
  • Zeste d'un citron
  • 1 c. à café de cannelle
  • vanille (une gousse ou 2 sachets de sucre vanillé)
  • 1 c. à café de sel
Séparer les jaunes des blancs.
Montez les blancs en neige à l'aide d'un robot.
Dans un saladier mélanger les jaunes et le sucre, ajouter les zestes du citron et de l'orange.
Puis vous ajouter le beurre fondu, la camelle, la farine, les poudres d'amandes et de noisettes ainsi que la levure.
Rajouter les blancs en veillant à ne pas les casser.
Mettre dans une moule à manqué.
Faire cuire dans un four préchauffer à 180°, pendant 30 minutes, couvrir et laisser cuire de nouveau 15 minutes.


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