lundi 16 avril 2018

Salade de mâche et endives, magret fumé.


Alléluia le soleil arrive.... je ne savais même plus qu'il existait, il était si peu présent ces derniers mois
Forcément hier je suis passée à la jardinerie acheter quelques plantes et aromates, en espérant que je ne vais pas le regretter aux prochaines gelées matinales.... croisons les doigts !!

Je ne sais pas vous mais moi dès que le soleil arrive j'aime bien manger des salades composées,en plus on y met ce qu'on l'aime.

J'avais un paquet de magret seché dans mon frigo et de la mâche nantaise, ma base était toute trouvée.

Ingrédients pour deux personnes :
  • 2 poignées de mâche
  • 1 endive
  • 12 tranches de magret séché
  • 2 oeufs
  • quelques noix
Vinaigrette
  • 4 cas d'huile d'olive
  • 2 cas de vinaigre de votre choix
  • 1/2 cas de moutarde
  • origan
  • sel et poivre
Laver la mâche, l'endive et l'égoutter.
Hacher les noix à l'aide d'un couteau.
Dans une assiette, déposer la mâche, l'endive ciselée.
Mettre les tranches de magret, quelques noix.
Faire cuire 6 minutes les oeufs dans l'eau bouillante ou 1 minute au micro-onde à l'aide d'un cuit oeuf (c'est très pratique).
Dans un bol, préparer la vinaigrette, mélanger l'huile et la moutarde, ajouter le vinaigre, saler, poivrer puis ajouter l'origan.
Mettre la vinaigrette sur la salade.


Aucun commentaire: