lundi 9 avril 2018

Crème au chocolat et à la menthe.


En cherchant une idée de dessert, je suis tombée sur la recette des crèmes au chocolat.
Et je me disais que je pourrais peut être faire infuser des feuilles de menthe pour donner un petit plus à ces crèmes et puis le chocolat et la menthe c'est quand même pas mal.
J'ai adoré ces petites crèmes, c'est rapide à faire.
Question texture, on est proche des petits pots de la laitière.


Ingrédients :
  • 30 cl de lait
  • 30 cl de crème légère
  • 6 belles feuilles de menthe
  • 40 g de sucre
  • 100 g de chocolat pâtissier
  • 4 jaunes d'oeuf
Faire chauffer la crème et le lait avec les feuilles de menthe dès l'ébullition stopper la cuisson et laisser infuser 2 heures.
Préchauffer le four à 150°
Mélanger les jaunes d'oeuf avec le sucre.
Enlever les feuilles de menthe et refaire chauffer le mélange lait et crème. Ajouter le chocolat et laisser fondre.
Quand le chocolat est fondu, le mélanger aux oeufs et au sucre.
Passer la préparation au chinois.
Mettre dans des ramequins individuels.
Faire cuire 20 minutes au bain marie.

Aucun commentaire: