lundi 26 juin 2017

Le poke bowl.


Les articles sont plus espacées qu'avant … la faute à mon changement de poste où les journées sont plus longues et à nos week-end de vadrouille.

J'aime bien le thon à la condition qu'il soit juste snacké ou cru car sinon il peut très vite être très sec.

J'ai eu envie de nous préparer des poke bowl c'est la nouvelle tendance heatly du moment.
C'est une vague qui nous vient de hawaï, c'est du poisson cru qu'on laisse un peu mariner et qu'on sert dans un bol de riz avec des légumes crus.

Ingrédients :
  • 250 g de thon
  • 1 avocat
  • 1 carotte
  • Quelques feuilles de coriandre.
  • graines de sésame
  •  riz tiède
marinade :
  • 15 feuilles de coriandre
  • 2 cas de sauce soja salée
  • 1 cas de sauce soja sucrée
  • 2 cac de yuzu
  • 2 cac de graines de sésame

Couper le thon en lamelle, le mettre dans un bol avec les ingrédients de la marinade.
Mettre 30 minutes au réfrigérateur.

Éplucher, laver la carotte et l'émincer en fine lamelle.
Couper en deux l'avocat, ôter le noyau puis la peau à l'aide d'une cuillère à soupe, puis l'émincer en lamelle.
Mettre au fond d'un bol du riz, au dessus les carottes, l'avocat, le thon, la coriandre puis quelques graines de sésame.
Assaisonner avec la marinade et les sauces soja salées ou sucrées selon vos goûts.

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