Risotto champignons et épinards.


Le risotto c'est vraiment le plat qu'on adore manger dans ma famille.
Comme je suis en vacances chez mes parents car ma maman a eu la brillante idée de se casser le pieds à 6 mois de se retraite.... j'ai eu envie de préparer un risotto.

Les deux inconvénients de ce plat sont qu'il doit être préparé juste avant de le servir et qu'il faut sans cesse remuer pendant la cuisson soit 20 minutes. Mais honnêtement ça passe vite les 20 Minutes, il suffit de trouver un partenaire de discussion avec un petit verre de vin ça passe tout seule 😜

Ingrédients pour 4 personnes
  • 250 g de riz arborio
  • 6 champignons
  • 2 bouillon de légumes
  • 10 cl de vin blanc
  • 400 g de pousses d'épinards
  • 15 de beurre
  • 100 g de Parmesan
  • 2 échalotes
Éplucher les échalotes et les émincer finement.
Préparer le bouillon en mettant les cubes de légumes dans 2 litres d'eau bouillante.
Laver les champignons et les couper en 8.
Faire revenir les échalotes dans une cocotte avec un filet d'huile d'olive pendant 2 minutes et ajouter le riz, les champignons et bien mélanger puis ajouter le vin blanc.
Une fois le vin évaporé, ajouter petit à petit le bouillon tout en remuant le riz jusqu'à complète cuisson du riz environ pendant 20 minutes et oui ça se mérite un risotto !! 😃
Quand le riz est presque cuit ajouter les épinards et remuer encore et encore...😀
Ajouter le beurre puis le parmesan râpé puis remuer une dernière fois le risotto.




Commentaires

Anonyme a dit…
Mon Péché Mignon
Françoise (Dans la Cuisine de Françoise
Celine Marechal a dit…
La cuisine italienne est vraiment mon pêché mignon.

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