dimanche 2 avril 2017

Wok de poulet très light.



On commence à organiser nos prochaines vacances estivales en Italie et qui dit vacances estivales dit bikini.... donc je ne sais pas pourquoi mais dans ces cas-là on pense à faire des recettes plus light 😊.

Donc j'avais envie d'un wok avec plein de légumes et plein de coriandre.

Le wok ça demande toujours un peu de préparation pour la découpe des légumes mais après c'est tellement bon...

Ingrédients pour 2 personnes :
  • 250 g de blanc de poulet
  • 200 de nouilles asiatiques cuites
  • 2 carottes
  • 4 champignons
  • 2 petits oignons nouveaux avec le vert
  • 1/4 d'un bouquet de coriandre
  • 2 cm de gingembre frais
  • 1 cas de sauce soja salée 
  • 1 cas d'huile de sésame
  • 10 grains de poivre de sichuan
Eplucher, oignon, gingembre, carottes et champignons.
Vider le poivron.
Laver les carottes, le poivron et la coriandre.
Couper en lamelle les carottes, le poivron, couper en 2 les champignons puis les émincer.
Emincer les oignons avec le vert (mais reserver le vert).
Ecraser le gingembre avec le presse ail.
Couper en lamelle le poulet.
Mettre dans un wok une cas d'huile de sésame et faire revenir les carottes, les champignons, le poivron avec le gingembre et le poivre quelques minutes, ajouter un fond d'eau et laisser cuire 5 minutes en remuant très souvent.
Ajouter le poulet, les nouilles et la sauce soja bien mélanger puis faire cuire encore 3 minutes.

Servir dans des bols avec la coriandre et le vert des oignons.

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