mercredi 22 février 2017

Carpaccio de saint-jacques au fruit de la passion.


Plus je mange des coquilles sain-jacques plus je les apprecie sans cuisson.
On retrouve encore plus le goût de noisette de la coquille.
Je vous propose de servir ce carpaccio avec une vinaigrette au fruit de la passion.
Le côté un peu acide du fruit de la passion va réveiller la coquille Saint-Jacques.
Il faut choisir des fruits de la passions bien mûrs.

Ingrédients pour 2 personnes

  • 6 coquilles saint-jacques
  • 1 fruit de la passion
  • 1/2 cas de ciboulette ciselée
  • 1 cas d'huile d'olive
  • sel et poivre

Emincer finement en carpaccio les coquilles saint-jacques et les disposer dans une assiette.
Bien saler et poivrer.
Mélanger dans un bol la pulpe du fruit de la passion, l'huile d'olive puis la ciboulette.
Mettre la vinaigrette sur le carpaccio.


2 commentaires:

  1. c'est tentant, j'aime bcp quand c'est cru mais je n'ai jamais goûté à la st jacques crue ... bises, bonne semaine

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    1. Ça accentue encore plus le goût de la noisette 😉

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