dimanche 14 juin 2015

Tarte à la tapenade, courgette, champignons et anchois.


Une petite tarte toute simple avec de la tapenade et des anchois !
Je sais que cette association ne peut pas plaire à tous mais à la maison nous l'avons adorée :-)


  • 250g de farine aux céréales
  • 80 g de beurre mou d'habitude j'en mets un peu plus mais j'ai réduit la quantité et elle était aussi bonne
  • 1 jaune d'œuf
  • 10 cl d'eau
  • 1 courgette
  • 4 gros champignons
  • 100g tapenade, pour ma part j'ai mis une moitié olive verte et une moitié olive noir
  • 10 anchois 

Mettre tous les ingrédients dans votre robot avec la feuille en puissance moyenne.
Vous pouvez aussi la faire à la main, mettre tous les ingrédients dans un saladier et malaxer avec les mains. Dans les deux cas, éviter de trop la travailler sinon elle devient très élastique et l'étalage devient très difficile.
Former une boule et mettre 15 minutes au réfrigérateur.
Pendant ce temps, laver la courgette et la couper en lamelle à l'aide d'une mandoline.
Émincer les champignons en lamelles très fines.

Étaler la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé à l'aide d'un rouleau.


La mettre soit dans un plat à tarte ou dans un cercle.
Pré-cuire 10 minutes à 180 degrés.

Étaler la tapenade sur le fond de tarte.
Mettre les courgettes les champignons et un filet d'huile d'olive.
Mettre 30 minutes au four.
À la sortie du four mettre les anchois.



2 commentaires:

  1. Bonne idee pour une soirée d'été
    Bises. Marie

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci. Il faut que tu testes car c'est délicieux !

      Supprimer