lundi 8 juin 2015

Boulettes de canard au foie gras.


Je vous propose la recette des boulettes de magrets de canard au foie gras, j’ai réalisé ce plat pour le repas de famille pour fêter les 40 ans de mon mari.
Comme nous étions une dizaine à table, il était hors de question de passer tout le repas en cuisine, donc j’ai préparé ces boulettes la veille et il ne restait plus qu’à les cuire le jour même.
Je ne sais pas vous mais quand je reçois du monde, j’essaie d’anticiper au maximum les préparations, les découpes la veille pour n’avoir plus qu’à assembler, réchauffer ou cuire  le jour même.

J’ai utilisé le hachoir à viande de mon Kitchen Aid pour hacher la viande.

Ingrédients pour 10 personnes (environ 25 boulettes) :
  • 3 magrets de canard
  • 600g de poulet
  • ½ lobe de foie gras cru
  • 2 œufs
  • 2 cac d’ail déshydratés
  • 4 petits oignons verts
  • Sel et poivre

Commencer par enlever la peau des magrets.
Hacher à l’aide d’un hachoir les magrets et les blancs de poulet.
Éplucher, laver les oignons, le vert et les émincer finement.
Dans un saladier, mélanger la viande, ajouter les deux œufs, les oignons, le vert d’oignons et l’ail.
Couper des cubes de foie gras 1.5 cm d’épaisseur.
Former des boulettes pas trop grosses et mettre au milieu le cube de foie gras.
Faire dorer les boulettes de foie gras 1 minutes de chaque côté dans une poêle.
Mettre 10 minutes dans un four chaud à 210°.
Servir aussitôt.

Source : l’idée vient du blog d’Audrey cuisine, mais la réalisation n’est pas du tout la même. 




2 commentaires:

  1. terrible !!!! c'est une super bonne idée, je garde ça sous le coude pour la prochaine fois que je m'achète du foie gras !!

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