Cake marbré
Le goûter à la maison avec les copains et les copines c’est toujours plus sympa avec un délicieux cake, non ? 😃.
Celui-ci est ultra moelleux et c’est ce qui fait son charme.
N’oubliez pas qu’il vaut mieux cuire dans un four à 160° et plus longtemps que dans un four plus fort et moins longtemps
Ingrédients
Partie vanille
- 30g de beurre fondu
- 3 jaunes d’œufs
- 70g de sucre
- 1/2 sachet de levure chimique
- 70g de crème fraîche épaisse
- 120g de farine
- 1cas de vanille liquide ou une cac de vanille en poudre
Partie chocolatée
- 30g de beurre fondu
- 30g de cacao en poudre
- 3 jaunes d’œufs
- 100g de farine
- 70g de sucre
- 60g de crème fraîche épaisse
- 1/2 sachet de levure chimique
Partie vanille
Mélanger à l’aide de la feuille si vous utilisez le batteur le sucre et les œufs quelques minutes, ajouter la vanille et la crème.
Ajouter la farine et la levure et bien mélanger puis ajouter le beurre et bien mélanger.
Réservez et faire la même chose avec la partie chocolatée et mettre le cacao à la place de la vanille.
Préchauffer le four à préchauffer à 160°.
Beurrer et fariner le moule à cake.
Mettre une couche de vanille puis de chocolat, vanille et chocolat. A l’aide d’un petit bâton à brochette par exemple, mélanger délicatement.
Mettre au four 40 à 50 minutes en vérifiant à l’aide d’une lame de couteau.
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