Crumble de poireaux et de saumon

Je suis toujours à la recherche de nouveaux plats et j’aime bien les crumbles sucrés donc j’ai voulu préparer une version salée. 

C’est aussi l’occasion de manger une fondue de poireaux qu’on adore. 

Plat validé par toute la famille.

Vous pouvez utiliser à la place du saumon, un poisson blanc type cabillaud.

J'ai également utilisé de la farine aux graines mais vous pouvez utiliser de la farine blanche.

Ingrédients :

  • 4 blancs de poireaux 
  • 2 pavés de saumon 
  • 80g de farine aux céréales 
  • 60g de beurre mou
  • 60g de parmesan râpé
  • 4 brins de ciboulette ciselée
  • 1 cas de crème  

Détailler les poireaux, les oignons et l’ail en lamelles et bien  laver les poireaux. 
Dans une sauteuse, mettre un filet d’huile d’olive, faire revenir l’oignon et l’ail deux minutes puis les poireaux avec 10cl d’eau et les faire cuire 15 minutes en les remuant, ajouter de l’eau au besoin. 
Ajouter la crème, saler et poivrer. 
Préchauffer le four à 180°. 
Préparer le crumble : mélanger dans un bol à la main la farine le parmesan, le beurre et la ciboulette.
Découper le saumon en cubes. 
Mettre les poireaux dans un plat, mettre les cubes de saumon. 
 
 
Ajoutez le crumble par dessus. 
 

 
Mettre au four 20 minutes. 
 

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