Tarte au citron et aux fruits rouges.
Nous avons fêté les anniversaires de ma fille et de mon mari et pour cette occasion j'ai préparé ce gâteau qui est très frais et pas lourd.
Je vous conseille ce gâteau en plus il est très facile à réaliser.
J'ai préparé comme d'habitude ma pâte sucrée maison et une tarte avec une pâte maison c'est vraiment un autre goût que les pâtes industriels.
Ingrédients :
Pâte sucrée
- 120 g de beurre pommade
- 75 g de sucre glace
- 25 g de poudre d'amande
- 250 g de farine
- 1 oeuf
Fariner la boule, la filmer puis la mettre 20 minutes au réfrigérateur.
Etaler la pâte à l'aide d'un rouleau entre deux feuilles de papier sulfurisé.
Puis l'abaisser dans un cercle à patisserie ou dans un moule à tarte.
Déposer des billes de cuisson au fond de la pâte puis le mettre au four (préchauffé à 180°) 20 minutes.
Laisser refroidir puis ôter les billes.
Crémeux citron
- 4 citrons non traités
- 5 oeufs
- 70 g de sucre
- 100 g de beurre
- 2 feuilles de gélatine
- 250g de framboises
- 250 g de fraises
- 125 g de myrtilles
- 2 grappes de groseilles
- Pour la décoration, feuilles de menthe et sucre glace
Mettre les feuilles de gélatine dans de l'eau fraiche.
Battre le beurre avec le sucre puis ajouter les oeufs, le jus de citrons avec le zeste et la gélatine égouttée puis bien mélanger.
Faire cuire quelques minutes dans une casserole en remuant continuellement, à la fin passer quelques minutes le mixeur plongeant
Laisser refroidir la préparation puis déposer le crémeux au fond de la tarte.
Mettre 2 heures au réfrigérateur.
Déposer les fruits rouges, les fraises coupées en deux et les autres fruits rouges.
Décorer avec quelques feuilles de menthe et du sucre glace.
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