Gaspacho de courgette au basilic.
Avec ses chaleurs je n'ai qu'une envie, du frais !
Alors on mange du melon, de la pastèque et des salades bien fraîches.
Je pense très rarement au gaspacho alors que c'est rafraichissant bien frais l'été.
Ingrédients :
- 4 à 5 petites courgettes
- 2 gousses d'ail
- 1 cube de légumes
- 10 belles feuilles de basilic
- Quelques pignons torréfiés
Laver, ôter les deux extrémités des courgettes.
Éplucher et dégermées les deux gousses d'ail.
Dans une casserole, faire revenir les courgettes dans un filet d'huile d'olive quelques minutes et mettre de l'eau à hauteur.
Ajouter l'ail et le cube puis faire cuire 30 minutes.
Mixer en ajoutant le basilic.
Mettre 2 heures au réfrigérateur.
Servir avec quelques pignons de pin.
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Françoise (Dans la Cuisine de Françoise)