mercredi 29 juin 2016

Quiche sans pâte aux épinards, saumon et aneth.


Allez on retrouve le chemin des publications après 3 semaines de vacances, comme d'habitude nous avons bien profité, je vous en reparle très vite ;-).

La quiche sans pâte c'est un peu un best-seller à la maison, c'est pratique, rapide à faire et beaucoup plus light que la version avec la pâte. Le petit plus pour qu'elle se tienne bien, il faut rajouter un peu de farine.

Cette version est un vrai succès, notre petite fille de 3 ans a adoré cette quiche.

Ingrédients :
  • 250g de saumon 
  • 400g d'épinards 
  • 25 cl de lait
  • 25cl de crème liquide
  • 3 oeufs
  • 2 cas de farine
  • 1 cas d'aneth surgelé 
  • 40g de gruyère râpé 
  • Sel et poivre
Préchauffer le four à 200 degrés.
Laver les épinards et les faire fondre dans une poêle anti adhésive et retirer le maximum d'eau ne pas hésiter à les presser avec une spatule en bois pour extraire l'eau.
Les hacher au couteau.
Couper le saumon en cubes.
Dans un saladier, mélanger les oeufs, le lait, la crème la farine, puis assaisonner de sel, poivre et l'aneth. Rajouter le gruyère râpé puis les épinards  et bien mélanger.
Mettre dans un moule en silicone.
Mettre au four 40 minutes.


2 commentaires:

barbara a dit…

hummm délicieux, je garde la recette, la photo avec le morceau de saumon fait drôlement saliver !! bizzzz bonne semaine

Celine Maréchal a dit…

Merci et je suis d'accord avec toi, les morceaux de saumon c'est très bon.
Bonne semaine à toi aussi.