Muffins au chocolat et son coeur coulant.


Oh la la, alerte tuerie en vue.

Et si on préparait des muffins tout chocolat avec un cœur coulant au nocciolata, le nute... est boycotté à la maison depuis de nombreuses années.

C'est de la gourmandise à l'état pur !

Pour le cœur coulant, il vous faut un moule en silicone petite sphère de ce type :


Mais des petits moules à glaçons feront l'affaire.


 

Ingrédients :

1oeuf

160g de farine

80 de sucre

30g de chocolat en poudre non sucré

80 g de chocolat noir

12 cl de lait

90 de beurre fondu

1/2 sachet de levure

Nocciolata

La veille : mettre dans 8 sphères du nocciolata et réserver au congélateur.
Le jour même :
Préchauffer le four à 180°.
Faire fondre au micro-onde le chocolat en tablette avec le beurre quelques minutes.
Dans un saladier (avec l'aide d'un batteur) ou au robot, mélanger l'oeuf et le sucre et le faire blanchir.
Ajouter, la farine, le chocolat en poudre et la levure préalablement tamisés puis mélanger.
Ajouter, le mélange beurre chocolat puis le lait et bien mélanger.
Mettre au fond des moules un peu de pâte, puis ajouter un coeur de nocciolata encore congelé puis remplir les moules au 3/4.
Enfourner pour 18 minutes.



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