Curry de légumes
Je ne sais pas vous mais moi en ce moment je manque d’inspiration, plus très envie de manger de salades composées et pas très envie de m’attaquer déjà aux courges et raclette....
Vendredi j’étais en télétravail, j’ai profité de ma pause déjeuner pour aller faire mes courses, après mon travail j’ai fait mon ménage et le timing était parfait pour préparer le dîner en famille. Que j’aime quand le vendredi soir le ménage et les courses soient faits 😀.
Je vous propose un curry de légumes qui va embaumer votre cuisine et vos papilles .
Vous pouvez servir ce plat avec un riz basmati.
Ingrédients pour 4 personnes
Épices :
1 cac de curry
1 cac de cannelle
1 cac de gingembre
Comme d’habitude si vous aimez avec plus d’épices n’hésitez pas à en rajouter.
1/4 de chou-fleur
1 patate douce
1 boîte de pois chiches
2 belles poignées de petits pois
1 oignon
1 gousse d’ail
2 cm de gingembre râpé
20 cl de lait de coco
20 cl de purée de tomate
1 cube de légumes
Quelques feuilles de coriandre
Quelques cacahuètes concassées
1 citron vert
Égoutter les pois chiches.
Laver le chou-fleur et découper les fleurettes.
Éplucher et détailler l’oignon et l’ail.
Dans une sauteuse, mettre un filet d’huile d’olive et faire rissoler 2 minutes les épices, ajouter l’oignon et faire rissoler encore 2 minutes.
Ajoutez les légumes, la purée de tomates, le lait de coco, le bouillon cube et rajouter 20cl d’eau
Couvrir et laisser cuire à feu moyen 30 minutes.
Servir avec quelques cacahuètes, feuilles de coriandre et un quart de citron.
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