Samoussas


Pour un apéritif, les samoussas peuvent s'avérer être une bonne idée car vous mettez ce que vous aimez à l'intérieur.
Cette fois, j'ai préparé deux versions :
  • - épinards, feta et pignons de pin
  • - Thon, fromage et coriandre
Concernant le pliage qui peut faire peur alors que c'est simple, je vous mets ce dessin trouvé sur internet car j'ai oublié de faire des photos pendant mon pliage 😅


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Ingrédients :  
  •  1 paquet de feuille de brick
1ère préparation
  • 500 g d'épinards frais
  • 100 g de feta
  • 1 poignée de pignon
  • 1 petite poignée de fromage râpé
  •  sel et poivre
Laver les épinards, puis les mettre à fondre dans une pôele quelques minutes, laisser refroidir et les essorer entre vos mains pour ôter le maximum d'eau.
Les hacher grossièrement au couteau.
Faire torréfier quelques minutes les pignons dans une poêle anti-adhésive. 
Mélanger dans un saladier, les épinards,la feta émiettée, le fromage râpé, les pignons et assaisonner de sel et poivre.

2ème préparation 
  • 1 boite de thon au naturel environ 150g
  • 150 g de fromage frais à tartiner
  • 10 à 15 feuilles de coriandre 
Egoutter le thon, laver les feuilles de coriandre et les émincer.
Dans un bol mélanger tous les ingrédients.
  • un peu d'huile
  • sésame et pavot
Procéder à la confection des samoussas selon le pliage ci dessus.
Les placer sur une plaque allant au four.
Préchauffer le four à 180°.

Les huiles légèrement à l'aide d'un pinceau et mettre des graines de sésame et de pavot.
Mettre au four une quinzaine de minutes.



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