Oeufs au lait.


Voilà un dessert qui est un grand classique à la maison et que les grands enfants adorent.
C'est simple à faire mais pour le réussir il faut des bons ingrédients, du lait entier, de la bonne vanille et des oeufs frais bio.

Et puis si vous voulez un peu plus de gourmandise vous pouvez mettre au fond du plat du caramel.

Ingrédients
  • 1l de lait entier
  • 6 oeufs 
  • 1 gousse de vanille
  • 80 g de sucre
 Préchauffer le four à 120°.
Mettre le lait dans une casserole.
Fendre la vanille en deux et ôter les graines avec la lame d'un couteau.
Mettre les graines dans le lait et porter à ébulition.
Casser les oeufs dans un saladier et ajouter les sucre et faire blanchir à l'aide d'un fouet.
Ajouter le lait en mélangeant.
Mettre dans un plat allant au four.
Mettre au four au bain marie20 minutes, puis 10 minutes à 180° et 7 minutes à 240°.

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