Sablés au pamesan et aux olives noires


J'adore proposer des sablés salés pour un apéritif c'est simple à faire et c'est toujours un succès.
Il faut choisir un bon fromage parfumé pour donner du goût à vos biscuits.
Pour cette version, j'ai choisi un parmesan mais c'est aussi possible avec un bon comté.

N'hésitez pas à les préparer la veille et les faire cuire au dernier moment.

Ingrédients :
  • 100 g de farine
  • 100 g de parmesan fraîchement râpé ou plus si vous aimez
  • 1 poignée d'olives vertes dénoyautées
  • 60 g de beurre pommade
  • origan
Couper les olives en petits morceaux.
Mélanger tous les ingrédients et former une boule et la fariner
Ensuite filmer la pâte et former une sorte de boudin, laisser reposer la pâte 1h au réfrigérateur.
Mettre une feuille de cuisson sur une plaque et couper des tranches de 1 cm d'épaisseur et les déposer sur la plaque.
Préhauffer le four à 180°, dès qu'il est chaud, enfourner 20 minutes environ.


Laisser refroidir et déguster.


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