Blinis à l’aneth et au sarrasin


Pour cette nouvelle année, je vous souhaite une belle et heureuse année. Que cette année vous apporte bonheur, réussite et santé et comme d’habitude avec quelques gourmandises.

Je vous propose une recette de blinis bien parfumés pour accompagner le saumon fumé.

Cette recette nécessite un temps de repos d’une heure environ et si vous êtes pressés il existe une version sans repos Ici.

Je fais cuire mes blinis dans une poêle à blinis avec plusieurs empreintes comme celle-ci Lien.


Ingrédients :
  • 80g de farine
  • 1/2 cas de levure chimique
  • 1 œuf
  • 10 cl de lait
  • 1 cas de crème épaisse
  • Sel, poivre
  • 1 cas d’aneth ciselé
  • 1 cas  de graines de sarrasin
Dans un saladier mélanger la farine, la levure, le sel, le poivre, l’aneth et les graines de sarrasin.
Dans un bol, mélanger l’oeuf, le lait tiède et la crème.
Mélanger les deux préparations et laisser reposer 1heure.
Beurrer la poêle mettre une petite cuillère à soupe de la préparation faire cuire doucement, dès que ça commence à faire des bulles retourner les blinis et les faire cuire.
Servir aussitôt avec du saumon et de la crème fraîche.

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