Tarte fine à la poire.

 

Je crois qu'on est typiquement dans le dessert que je qualifierai d' "Epate belle mère".
C'est très simple à faire et la présentation fait son petit effet.
On profite de la saison des poires en ce moment elles sont délicieuses.

Et si comme moi vous n'avez pas une âme d'artiste, vous imprimez le dessin d'une poire et vous découper un patron pour avoir une forme parfaite.

J'ai saupoudré mes poires de cannelle et j'ai volontairement pas mis de sucre pour éviter que mes tartes ne soient trop sucrées. Adapter ma recette selon vos goûts , de la vanille, du sucre, des noisettes ...

N'hésitez pas à prendre une pâte feuilletée de bonne qualité à savoir pur beurre et éviter les graisses végétales.


Ingrédients pour 4 tartes.
  • 1 pâte feuilletée
  • 2 poires
  • Cannelle en poudre ou vanille en poudre
Préchauffer le four à 180°.
Laver les poires.
Découper les poires en deux, les vider et faire des lamelles en n'atteignant pas les bords.
Etaler la pâte et découper les formes de la poire dans la pâte.
Déposer une demi-poire par part, saupoudrer de cannelle.


Faire cuire 20 à 25 minutes selon les fours.
Au moment de servir saupoudrer un peu de sucre glace.




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