Moules à la mie de pain et au persil.



Il vous reste des moules à la marinière, vous ne savez pas comment les utiliser.
A la maison, on adore les faire revenir avec du beurre, du pain et du persil.
Je crois que j'ai toujours mangé les restes de moules comme ça, c'est une cousine de ma grand-mère mère qui les cuisinait comme ça, donc ça remonte à quelques années…

Et ma petite fille adore manger ce plat, l'ail ne lui fait pas peur du tout.

Après quelques recherches sur internet, j'ai l'impression que cette recette est très connue en Vendée.


Ingrédients :
  • 4 gousses d'ail
  • Une belle poignée de persil
  • 20 cm de pain rassis sans la croûte.
  • 700g moules avec une seule coquille
  • 20 g de beurre
  • 1 filet d'huile d'olive
Éplucher l'ail et à l'aide d'un presse ail les écraser.
Laver le persil et le ciseler.
Enlever la mie du pain et le couper en petits morceaux.


Dans une sauteuse, faire fondre le beurre avec l'huile, ajouter les moules, l'ail, le persil et le pain.
Faire cuire 5 minutes environ en mélangeant bien pour que les coquilles s'imprègnent du mélange persil, ail et mie de pain.

Manger aussitôt et avec les doigts c'est encore meilleur.




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