dimanche 14 décembre 2014

Lotte au lait de coco et au curry.



Après la lotte à la ventrèche, je vous propose une lotte aux saveurs asiatiques. Ce plat a été très apprécié à la maison, même ma petite chipounette a beaucoup aimé ce poisson. Je l'ai habituée aux épices depuis ses premiers plats, comme on ne peut pas leur donner du sel, je lui mettais des épices pour relever ses plats.

Ingrédients pour 3 personnes :
  • 600g de lotte déjà préparée
  • 40cl de lait de coco
  • 1cac 1/2 de gingembre en poudre
  • 2 cac de curry
  • 1/2 cac d'ail déshydraté 
  • 1 oignon
  • 1 citron vert
  • 1/2 bouquet de coriandre
  • 1cac de maïzena. 
  • Sel, huile et poivre
Éplucher et émincer l'oignon.
Couper la lotte en cubes.
Mettre un filet d'huile dans une sauteuse, faire revenir les épices, l'ail et l'oignon 1 minute.
Rajouter la lotte, le jus d'un demi citron et faire dorer encore une minute.
Rajouter le lait de coco et la coriandre et cuire 10 minutes, il ne faut pas que la lotte soit trop cuite.
Retirer la lotte et diluer la maïzena avec un fond d'eau et la rajouter à la sauce, faire réduire la sauce 5 minutes, saler et poivrer.
Au moment de servir, rajouter la lotte dans la sauce bien chaude et pour le décor mettre quelques feuilles de coriandre et le zeste d'un citron vert.
Servir aussitôt, j'ai servi mon plat avec du riz.


4 commentaires: