Sablé breton aux framboises et à la pistache.
Les framboises en ce moment sont délicieuses, il serait bien dommage de ne pas en profiter :-).
Pour notre dessert de dimanche, j'ai fait ses délicieuses petites tartes.
Je suis partie sur un sablé breton, avec une crème pâtissière à la pistache et j'ai mis mes framboises dessus, le résultat était vraiment top !!!
Ingrédients pour 4 tartelettes.
Sablé breton :
- 60 g de beurre
- 1 pincée de fleur de sel
- 50 g de sucre
- 80 g de farine
- 4 g de levure chimique
- 1 jaune d'oeuf
Mélanger tous les ingrédients dans un saladier, former une boule, et laisser reposer votre pâte 1h au réfrigérateur.
Etaler votre pâte entre 2 feuilles de papier cuisson, sur 1 cm d'épaisseur.
Faire cuire 5 min à four chaud (180°C), sortir la plaque du four et à l'aide d'un emporte pièce faire les cercles et remettre au four 5 autres minutes (à surveiller).
Crème pâtissière à la pistache :
- 25 cl de lait
- 1 oeufs
- 15 g de farine
- 40 g de sucre
- 1 cac de pâte à pistaches
Faire chauffer le lait avec la pâte à pistaches
Dans un saladier, mélanger l'oeuf, la farine et le sucre.
Verser le lait chaud, remettre dans la casserole et sur le feu pour que la crème épaississe.
Laisser bien refroidir la préparation.
La mettre dans une poche à douille.
Montage :
- 50 framboises
- sucre glace
Mettre la crème pâtissière sur le sablé breton, mettre les framboises, et saupoudrer d'un peu de sucre glace.
Commentaires
Bises Marie
Bonne journée
Et tu m'as donné bien envie d'en manger un... je vais devoir filer chez le meilleur pâtissier du coin pour aller chercher une belle tartelette comme celle que tu nous proposes.
Bises
Bonne soirée.