Demi-sphère chocolat noir et framboises.
Alors là attention une petite tuerie à l'horizon !!!
Il y avait longtemps que j'avais envie de tester les sphères en chocolat, j'avais déjà moulé des bavarois à l'intérieur mais la coque en chocolat jamais fait.
Hier, c'était notre anniversaire de mariage donc je me suis lancée, je voulais un gâteau individuel et le chocolat noir et la framboise, c'est une association qui marche toujours.
C'est parti pour les explications, je suis partie au départ sur 3 coques car je n'étais pas certaine qu'elles tiennent au démoulage.
Ingrédients pour 3 desserts :
- 80 g de chocolat noir, j'utilise toujours le valrhona guanaja
- 20 cl de crème liquide entière
- 20 à 25 framboises
- 1 cac de vanille en poudre
- 1 cas de sucre en poudre
- 3 cercles de pâte linzer, il me restait de la pâte au congélateur, donc je vous mets le lien pour retrouver la recette, vous pouvez également mettre de la pâte brisée, ou pâte à sucre.
Préchauffer votre four à 150°, découper 3 cercles dans votre pâte, ils doivent être un peu plus grands que vos sphères, enfourner pour 10 à 15 min.
Faire fondre le chocolat au micro-ondes à moyenne puissance.
Tapisser à l'aide d'un pinceau les sphères de chocolat et mettre au réfrigérateur pour que le chocolat durcisse, renouveler l'opération plusieurs fois, je regardais à la lumière si j'avais bien mis du chocolat partout.
Monter la crème fraîche au batteur avec la vanille et le sucre.
Montage du dessert.
Démouler très délicatement les sphères.
Remplir le fond d'un peu de chantilly, mettre quelques framboises, remettre de la chantilly, des framboises,
terminer avec la chantilly et poser délicatement sur les fonds de tartes.
Commentaires
Sinon, tu peux utiliser la recette des entremets, c'est à dire, tu fais une crème pâtissière et tu incorporer de la crème montée.
Bonne journée
Marie
Merci pour ton commentaire.
Bonne soirée.