Tarte rustique aux courgettes et à la ricotta.


Je suis partie sur une version rustique pour cette tarte aux courgettes, je me suis inspirée du blog de Marie la Pirate.
Dans ma version, je suis partie sur une farine aux céréales et j'ai mis de l'origan pour aromatiser ma pâte et mes courgettes.

C'est vraiment délicieux comme tarte salée avec une salade.

Ingrédients :

Pâte brisée
  • 250g de farine aux céréales
  • 100 g de beurre pommade
  • 1 oeuf
  • 5 cl d'eau 
  • 1 cac d'origan
  • 1 cac d'origan
  • 2 courgettes
  • 200g de ricotta
  • 1/2 cac d'ail déshydraté
  • sel et poivre
Dans un robot muni de la feuille, mettre tous les ingrédients et pétrir 2 minutes, dès qu'une boule est formée arrêter le robot. Filmer la pâte et la mettre 20 minutes au réfrigérateur.
Pendant ce temps, laver les courgettes et ôter les deux extrémités puis couper les courgettes à l'aide d'une mandoline.
Mélanger dans un bol, la ricotta, l'ail, l'origan, le sel et le poivre.
Abaisser la pâte, déposer le mélange ricotta puis les courgettes et rabattre les bords sur les courgettes.

Arroser d'un filet d'huile d'olive.
Mettre au four 30 minutes à 200°

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Mousse de saumon.

Pizzas roulés

Tarte fine au boudin blanc et comportée d'oignon.