Soupe de champignons et chips de jambon

 
Une bonne soupe c'est toujours un dîner très réconfortant quand tu rentres du travail et qu'il fait bien froid.
Mon mari avait préparé cette soupe un soir de la semaine dernière et quel bonheur, elle était délicieuse... je vous propose sa recette.

Ingrédients :
  • 500 g de champignons
  • 4 petites pomme de terre
  • 1 échalote
  • 2 tranches de jambon type parme
  • 10 g de beurre + une noisette
Préchauffer le four à 130°.
Mettre le jambon dans du papier sulfurisé et entre deux plaques et mettre 45 minutes au four.
Laver les champignons et les couper en 6 sauf 2 que vous émincer en lamelles fines.
Éplucher les pommes de terre, les laver et les couper en 4.
Éplucher l'échalote et la ciseler.
Faire fondre le beurre, ajouter l'échalote, les champignons, les pommes de terre et faire rissoler quelques minutes et ajouter de l'eau à hauteur.
Faire cuire 30 minutes.
Faire rissoler les 2 champignons dans une poele avec une noisette de beurre environ 4 minutes.
Mixer à l'aide d'un blender ou d'un mixeur plongeant et assaisonner.
Mixer le jambon à l'aide d'un petit hachoir.
Servir la soupe avec un peu de chips de jambon et quelques champignons rissolés

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Mousse de saumon.

Pizzas roulés

Tarte fine au boudin blanc et comportée d'oignon.