Galette des rois aux noisettes
Rien de compliquer, il suffit de remplacer les amandes par des noisettes et comme j'ai voulu un peu de croquant, je n'ai pas complètement haché les noisettes.
Les week-end sont bien trop court pour ma part pour réaliser moi même ma pâte feuilletée donc j'ai commandé la mienne chez mon pâtissier et elle était parfaite
Ingrédients :
- 500 g de pâte feuilletée
- 2 jaunes d'oeuf
- 40 g de sucre en poudre
- 20 g de maïzena
- 200g de lait
- 100g de beurre pommade
- 100 g de noisettes
- 100g de sucre
- 2 oeufs
Mélanger le jaune avec le sucre, ajouter la maïzena et bien fouetter.
Faire chauffer le lait et quand il est chaud l'ajouter sur la préparation et fouetter.
Remettre sur le feu et laisser épaissir en fouettant.
Laisser refroidir.
Le lendemain
Faire torréfier les noisettes quelques minutes dans une poêle, les laisser refroidir quelques minutes et les hacher grossièrement à l'aide d'un hachoir.
Mélanger avec le beurre et le sucre.
Ajouter la crème pâtissière et bien fouetter.
Mettre la crème dans une poche à douille.
Étaler la pâte feuilletée et découper deux cercles.
Faire la décoration avec une pointe de couteau (pas comme moi j'ai oublié...) et badigeonner la galette avec un jaune d'oeuf en évitant les bords.
Mettre au four à 180° pendant 40 minutes.
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