Galette des rois aux noisettes


Pour changer de la galette des rois aux amandes,  je voulais tester une version aux amandes.
Rien de compliquer, il suffit de remplacer les amandes par des noisettes et comme j'ai voulu un peu de croquant, je n'ai pas complètement haché les noisettes.

Les week-end sont bien trop court pour ma part pour réaliser moi même ma pâte feuilletée donc j'ai commandé la mienne chez mon pâtissier et elle était parfaite
Ingrédients :
  • 500 g de pâte feuilletée
Crème pâtissière (à faire la veille au soir)
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 40 g de sucre en poudre
  • 20 g de maïzena
  • 200g de lait
  • 100g de beurre pommade
  • 100 g de noisettes
  • 100g de sucre
  • 2 oeufs
Préparer la veille la crème pâtissière la veille car il faut qu'elle refroidisse.
Mélanger le jaune avec le sucre, ajouter la maïzena et bien fouetter.
Faire chauffer le lait et quand il est chaud l'ajouter sur la préparation et fouetter.
Remettre sur le feu  et laisser épaissir en fouettant.
Laisser refroidir.

Le lendemain
Faire torréfier les noisettes quelques minutes dans une poêle, les laisser refroidir quelques minutes et les hacher grossièrement à l'aide d'un hachoir.
Mélanger avec le beurre et le sucre.
Ajouter la crème pâtissière et bien fouetter.
Mettre la crème dans une poche à douille.

Étaler la pâte feuilletée et découper deux cercles.

Mettre la préparation sur un premier cercle, humidifier les bords puis déposer le deuxième cercle et bien souder les bords.
Faire la décoration avec une pointe de couteau (pas comme moi j'ai oublié...) et badigeonner la galette avec un jaune d'oeuf en évitant les bords.
Mettre au four à 180° pendant 40 minutes.


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