Brioches aux pralines roses.


Je suis en plein tests de brioche et de techniques en ce moment, allez savoir pourquoi...

J'ai voulu tester la version avec un poolish, c'est à dire avec une pré-fermentation ça permet d'obtenir une mie plus alvéolée et de conserver le moelleux de la brioche.

Le résultat est au-dessus de mes attentes, on obtient une brioche filante et ultra moelleuse.

Il faut prévoir la veille de faire son poolish, il faut le laisser reposer minimum 10 heures pour que la pâte fermente.
Et oui, une brioche ça se mérite !


Ingrédients :
Poolish
  • 150 g de farine
  • 1cac de levure de boulanger déshydratée
  • 15 cl de lait
Dans un saladier, mélanger les ingrédients et laisser reposer à température ambiante pendant 10 heures.
  • 350g de farine
  • 100g de sucre
  • 125 g de beurre mou
  • 2 oeufs
  • 5 cl de lait
  • 150 g de pralines roses concassées
Mettre le poolish dans un robot muni du pétrin, ajouter la farine, le sucre, les oeufs et le lait et pétrir 2 minutes et ajouter petit à petit le beurre.
Pétrir à vitesse moyenne pendant environ 30 minutes.
Fariner la pâte, couvrir et laisser reposer 3 heures dans un endroit chaud sur un radiateur par exemple.
Dégazer la pâte, ajouter les pralines, mon truc pour les concasser, les mettre dans un sac et les concasser avec le rouleau à pâtisserie, dé foulage garanti 😆.
Mettre la pâte dans un moule à manqué.

 
Préchauffer le four à 30°. 
Former une boule et mettre au four 30 minutes pour une deuxième pousse.
Sortir la brioche du four.
Faire chauffer le four 180°.
Mettre quelques pralines sur la brioche, et faire cuire 30 minutes.


 

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