Aujourd'hui c'est mon mari qui prend les commandes de mes petites créations culinaires et il vous propose des mousses de saumon fumé. Ingrédients pour 4 portions individuelles 200g de Saint-Morêt 200 g de saumon frais 150 g de saumon fumé 2 feuilles de gélatine 1 cas de jus de citron 10 brins de ciboulette 1 cube de bouillon de légumes sel et poivre 1 citron vert Faire cuire 5 minutes le saumon dans une casserole avec de l'eau et le bouillon de légumes puis l'égoutter, enlever la peau et les arêtes si nécessaire. Mettre la gélatine dans l'eau froide. Le mettre dans un robot (utiliser le couteau) avec le Saint-Morêt, le jus de citron et mixer jusqu'à obtenir une crème homogène. Mettre dans un saladier la crème, ajouter la cibouette ciselée, ajouter le saumon fumé (garder une tranche pour la décoration) un peu de poivre puis mélanger. Egoutter la gélatine et la faire chauffer dans une casserole avec 2 cas d'eau et
Vous cherchez une idée pour votre apéritif pour éviter de sortir un paquet de chips ou de cacahuètes et bien cette recette est pour vous :-) et cette recette est à décliner avec ce que vous aimez du saumon, du chorizo des miettes de crabes..... Ingrédients : 1 pâte feuilletée 4 cas de sauce tomate 8 feuilles de basilic ciselée 4 tranches de jambon 70 g de fromage râpé Abaisser la pâte et étaler la sauce tomate. Mettre le basilic, le jambon et le fromage. Procéder au roulage à partir d'un côté en serrant tbien. Le rouler dans le papier de la pâte et mettre le roulé 1 heure au congélateur (ainsi vous aurez des roulés nos écrasés). Découper des rondelles de 1cm d'épaisseur et les déposer sur une plaque de cuisson. Mettre au four 20 à 30 minutes à 200°.
Les fêtes riment souvent avec des boudins blancs, alors je vous propose une autre façon de les manger en tartelette avec une compotée d'oignon. Ingrédients pour 4 tartelettes 1 pâte feuilletée 3 oignons 2 cas de sucre 2 cas de vinaigre balsamique 3 boudins blanc 15 g de beurre Eplucher les oignons et les émincer, les faire compoter 20 minutes à feu doux avec le beurre, le sucre et le vinaigre balsamique et laisser refroidir. Préchauffer le four à 180°. Découper des rectangles dans la pâte feuilletée. Déposer de la compotée d'oignons. Enlever la peau des boudins et les découper en rondelles. Découper des rectangles de 15 cm sur 8 cm dans la pâte feuilletée, déposer 1 cas 1/2 de compotée d'oignons et mettre des rondelles de boudin blanc. Mettre au four 20 Minutes.
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