Cake kiri, tomates sechées et basilic



Aujourd'hui, je vous propose une recette de cake salé, je tiens à préciser que ce cake a été réalisé par mon mari ! Je voudrais éviter les problèmes de droits d'auteur et de copyright :-)
Mais il était tellement bon que je lui ai demandé les quantités pour le publier et surtout vous en faire profiter.

Ingrédients :

  • 150 g de farine
  • 3 œufs
  • 1 sachet de levure
  • 12 cl de lait chaud
  • 5 cl d'huile (pour nous celle des tomates séchées)
  • 5 kiri
  • 6 tomates séchées
  • 10 feuilles de basilic
  • Sel et poivre
Préchauffer votre four à 180°.
Mélanger dans un saladier, les œufs, la farine, la levure, le sel et le poivre.
Petit à petit rajouter le lait et l'huile et mélanger à l'aide d'un fouet.
Émincer les tomates et ciseler le basilic et incorporer à la préparation.
Huiler et fariner votre moule à cake si ce n'est pas du silicone.
Verser la moitié de la préparation dans votre cake, mettre les kiri  et verser le reste de la pâte.
Mettre au four pour 30 à 40 min selon votre four, pour savoir si votre cake est cuit, planter la lame d'un couteau dans votre cake, c'est cuit quand il ressort lisse.

A déguster un peu tiède pour l’apéro ou bien avec une salade.



Commentaires

Anonyme a dit…
Ce commentaire a été supprimé par un administrateur du blog.
Celine Marechal a dit…
Désolée pour la suppression de ton commentaire, erreur de manipulation...

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