Œufs cocottes et poêlée de légumes.


Les œufs cocottes j’aime mais niveau calories... on repassera 😂.
Des œufs, de la crème, du pain et du pain pour éponger tout ça !
Je vous propose de les préparer avec une poêlée de légumes pour alléger tout ça.

Ingrédients
  • 1 carotte
  • 1 petite tasse de petits pois surgelés 
  • 250g de champignons 
  • 2 tranches de lards fumés
  • 1 cas de crème fraîche 
  • 1/2 oignon
  • 2 œufs extra frais
Laver les légumes, les éplucher et les couper en petits cubes.
Faire revenir l’oignon dans un filet d’huile d’olive quelques minutes, ajouter les légumes y compris  les petits pois le lard émincé et cuire pendant une vingtaine de minutes avec un couvercle.
Ajouter un peu d’eau si nécessaire.
En fin de cuisson, ajouter la crème, stopper la cuisson.
Mettre la poêlée dans des ramequins allant au four.


Préchauffer le four à 190°.
Ajouter l’œuf et faire cuire au four 8 à 10 minutes en surveillant la cuisson du jaune qui ne doit pas être trop cuit.

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