Feuilletées fromage et jambon.





Moi qui aime bien proposer un apéritif avec quelque chose de fait maison, j’adore ces petits feuilletés.
Ils sont faciles à réaliser, on y met ce qu’on aime dedans .... mais quoi demander de plus ! Mais si je sais des bulles pour les accompagner 🙈.

Mon petit secret pour qu’ils aient une forme parfaite ! Un petit tour au congélateur pour que la découpe soit parfaite.
Et deuxième petit secret, ne pas trop le charger en garniture !

Allez c’est parti !

Ingrédients :

  • 1 pâte feuilletée pure beurre
  • 3 tranches de jambon blanc
  • De l’origan
  • 2 à 3 poignées de fromage râpé, emmenthal, comté...

Étaler la pâte en conservant la feuille de cuisson.
Parsemer de fromage râpé, d’origan et étaler les tranches de jambon.
Rabattre les deux bords vers le milieu jusqu’à ce qu’ils se touchent.
Enrouler votre feuilletée dans le papier cuisson et le mettre 1h au congélateur.
Préchauffer le four à 190°.
Découper les feuilletées de 2 cm d’épaisseur et les déposer sur une plaque avec la feuille de cuisson de la pâte (rien ne se perd !).

Mettre 10 à 15 minutes au four en surveillant.

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Mousse de saumon.

Pizzas roulés

Tarte fine au boudin blanc et comportée d'oignon.