Salade César


Voilà une salade que j'adore avec pleins de saveurs
Ce qui fait le plus de cette salade c'est sa sauce parfumée aux anchois parmesan et aux capres.
N'hésitez pas à préparer un peu plus de sauce, elle se conserve facilement quelques jours au réfrigérateur.
Généralement on prépare cette salade avec de la romaine qui est une variété de la laitue qui a une forme allongée et les feuilles sont bien croquantes.

Sauce césar
  • 1 œuf
  • 1 cas de câpres
  • 5 filets d'anchois
  • 1 gousse d'ail
  • 4 cas de parmesan fraichement râpé et garder quelques copeaux pour la décoration
  • 1 cas de moutarde
  • 4 cas d'huile 
  • 1 cas de jus de citron 
  • sel et poivre
Cuire 1 minute l’œuf dans l'eau bouillante puis ôter la coquille.
Dans un hachoir, mixer les câpres, l'ail, les anchois, la moutarde et le parmesan quelques minutes.
Puis ajouter progressivement l'huile et le jus de citron puis l’assaisonner de sel et de poivre.
  • 1 romaine
  • 2 blancs de poulet
  • Quelques tomates cerises
  • Quelques champignons
Laver les légumes et essorer la salade.
Découper le poulet en lamelles, puis le faire cuire quelques minutes dans une poêle avec une noisette de beurre.
Dans une assiette, couper la salade en tronçon, ajouter de tomates coupées en deux, des lamelles de champignons et les morceaux de poulet.
Servir avec la sauce et quelques copeaux de parmesan.



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