Tarte aux mirabelles


Mais dites moi ce n'est pas la saison de ces délicieux petits fruits plein de sucre, les mirabelles !!!
On adore à la maison ces petite fruits de Lorraine.
La saison est rapide donc on en profite.

Je vous propose cette version aujourd'hui et j'ai fait une version rectangulaire mais tout à faité réalisable dans un moule rond
Vous pouvez aussi retrouver sur mon blog la tarte fine, le lien 




Pâte sucrée
  • 20g de poudre d'amandes
  • 40g de maïzena
  • 150g de farine
  • 75 g de beurre pommade
  • 70g de sucre glace
  • 1 pincée de sel
  • 1 oeuf
Mettre tous les ingrédients dans le robot avec la feuille, dès que la pâte est en forme de boule, arrêter le robot.
Fariner la pâte, la filmer puis la  laisser reposer 1 heure au réfrigérateur.
L'abaisser avec un rouleau à pâtisser puis la foncer dans un moule.
Laisser là reposer 1h au réfrigérateur pour qu'elle soit bien froide et ainsi la pâte ne va pas se rétracter.
Abaisser la pâte et la foncer dans un moule, la piquer à l'aide d'une fourchette et la mettre au réfrigérateur, pendant de temps, préchauffer le four à 180°, quand il est chaud mettre la pâte à précuire 10 minutes.
  • 800 g de mirabelles
  • 2 oeufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 15 cl de crème liquide
  • 10 cl de lait
Laver les mirabelles, les couper en deux puis ôter les noyaux.
Ranger les mirabelles sur la tranche, du même coté et les serrant.
Dans un bol, casser les oeufs, ajouter le sucre, la crème et le lait puis  remuer.
Mettre sur les mirabelles et mettre au four 30 à 40 minutes.

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