Salade figue et bleu


On est en pleine saison des figues et j'adore les manger en salade et ce que j'aime encore plus c'est l'associer avec du fromage, de type bleu, roquefort...
Je trouve que l'association fonctionne toujours bien.

Comme salade je suis partie sur une mâche à petite feuille, ma préférée 😀en plus je fais toujours attention qu'elle vienne de Nantes, ma région d'origine.

Ingrédients  pour deux personnes :
  • 150g de mâche
  • 3 figues
  • du roquefort
  • 6 tranches de jambon de bayonne
  • 2 petites tomates
  • Huile d'olive
  • vinaigre balsamique 
  • sel et poivre
  • origan
Rincer la salade, les tomates et les figues et bien l'égoutter.
Trancher les tomates et les figues en lamelles.
Couper le roquefort en cubes.
Rouler le jambon.
Dans une assiette, disposer la salade, les tomates, les lamelles de figues, les cubes de roquefort ainsi que les roulés de jambon.
Assaisonner d'huile d'olive, de vinaigre balsamique, de sel et poivre et d'origan.


Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Mousse de saumon.

Pizzas roulés

Tarte fine au boudin blanc et comportée d'oignon.