Rose de pommes.


Depuis quelques temps j’avais vu passé ces jolies roses en pommes.
Donc forcément j'ai eu envie de tester cette recette.
Pour ma part, je n'ai pas fait pré cuire les pommes car j'ai découpé de très fines rondelles à la mandoline.
La cuisson se fait lentement à feu doux pour bien faire cuire la pâte.

Ingrédients :
  • 1 pâte feuilletée
  • 2 pommes 
  • Cannelle
  • Sucre de canne
Laver les pommes, les couper en deux, les vider.
A l'aide d'une mandoline, découper en fines lamelles les pommes.
Etaler la pâte feuilletée en 6 lamelles, déposer les pommes en les laissant déborder du bord.
Mettre de la cannelle et du sucre.
Rabattre le bord de la pâte sur les pommes et rouler la pâte pour former une rose.


Les déposer dans un moule à empreinte à muffins préalablement beurré.
Préchauffer le four à 180° et laisser cuire 1 heure en surveillant le coeur de la rose.




Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Mousse de saumon.

Pizzas roulés

Tarte fine au boudin blanc et comportée d'oignon.