Brioche des rois.
Le recette n'est pas compliquée, il faut bien respecter les temps de pause, de pousse.
Si vous préférez une version plus classique : ICI
Ingrédients :
- 250 g de farine
- 10 g de levure de boulanger
- 75 g de beurre pommade
- 2 oeufs
- 50 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 5 cl de lait tiède
- 2 cas de fleur d'oranger
- des fruits confits
Dans un robot muni du pétrin, mélanger la farine, le sucre, le sel, le lait avec la levure, la fleur d'oranger et les oeufs et pétrir 2 minutes.
Ajouter le beurre et pétrir 20 minutes à vitesse moyenne.
Former une boule avec la pâte, la fariner, la mettre dans un saladier, mettre un torchon au dessus et laisser reposer 3 heures dans un lieu chaud (sur un radiateur par exemple).
Préchauffer le four à 30°.
Avec la pâte former un cercle avec un trou au milieu, mettre un cercle de cuisine dans le trou pour éviter que la pâte ne se referme, y insérer une fève.
Mettre 30 minutes au four pour une deuxième pousse.
Sortir la pâte et mettre le four à chauffer à 180°.
Badigeonner la brioche d'un jaune d'oeuf ou de sirop d'érable, mettre sur la pâte des fruits confits et du sucre perle.
Mettre au four 20 à 25 minutes.
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