Tarte tatin


La tarte tatin est une délicieuse tarte que j’oublie souvent de faire alors que c’est vraiment très bon.
Les pommes bien confites dans le caramel sont un pur régal.
Ce que j'apprécie dans ce dessert c'est qu'après un repas ce n'est pas trop lourd.
Il faut peu d'ingrédients et souvent ils se trouvent en permanence dans nos cuisines.
Dans ma version, il aura moins de caramel et de beurre que dans la traditionnelle tarte tatin et c'est tout aussi bon.

Ingrédients :
  • 150 g de sucre
  • 1,5 kg de pommes type golden
  • 25 g de beurre
  • 1 pâte brisée
Mettre directement le sucre dans un moule à manqué type téfal avec un zeste de citron pour éviter que le sucre ne cristallise, mettre directement sur le feu et laisser le caramel prendre tranquillement.
Pendant ce temps, éplucher les pommes, les vider puis les couper en 12 quartiers.
Les déposer harmonieusement sur le caramel et déposer quelques cubes de beurre entre les pommes.
Couvrir de la pâte brisée et mettre au four à 180° pendant 45 minutes.
Laisser refroidir et démouler à l'inverse sur un plat de service.


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